Анализ продаж

Назначение бланка:

Аудиторская процедура S330.9 «Анализ продаж» предназначена для определения наименее рентабельных видов продукции и оценить адекватность ведения аналитического учета себестоимости. 

Источники данных:

Предварительно необходимо провести процедуру 1.0 «Конвертация бухгалтерской базы». 

Порядок работы с бланком:

Analiz dogovora.png

Работа бланка достаточно проста. При его открытии автоматически заполняются поля временного интервала (даты начала и конца) и счета учета продаж, покупателей (корреспондирующего счета к продажам) и себестоимости.

Заполнение таблицы продаж происходит при нажатии кнопки «Анализ». По умолчанию число видов ограничивается 25 видами продукции, но аудитор может установить то количество элементов выборки, которое считает целесообразным.

По завершении процедуры необходимо сделать выводы. Аудитор может указать в них то, считает нужным или воспользоваться вариантами в бланке. Analiz dogovora.png

Есть возможность создания бланка на разные даты, для этого можно воспользоваться иконкой «Добавить» на «Панели инструментов» сверху, клавишей «Alt+Ins», либо нажать кнопку «Картотека», для просмотра и добавления записей. Добавление бланка на новую дату производится нажатием кнопки «Добавить» в правой панели картотеки.

После завершения работы с бланком всю информацию необходимо сохранить. Для этого можно воспользоваться иконкой «Записать» на «Панели инструментов» сверху, клавишей «F2», либо кнопкой «ОК», в панели справа.

Настройка РД:

Базовые настройки бланка можно открыть с помощью кнопки «Настройки» в правой части. Analiz dogovora.png

«Название настройки» - позволяет указать новое уникальное имя.
«Класс бланка» - настройки для конкретных типов документов, у которых поле класс бланка одинаково.
«Рабочий документ» - конкретная запись структуры проверки, к которой применяются настройки.
«Параметр» - описывает поле класса, предназначенное для настройки. Это может быть какой либо перечень счетов, выводов и т.п. Правее параметра находится ячейка, описывающая размерность и тип настраиваемого поля. Это может быть переменная, одномерный или двумерный массив(таблица).
«Описание параметра» - необязательное поле, описывающее назначение параметра.

В контексте структуры проверки одному конкретному элементу можно принудительно назначить одну конкретную настройку, однако настроек для каждого класса бланка может быть много. Настройка может быть стандартной и пользовательской. Как правило стандартные настройки не предназначены для редактирования, однако могут быть ситуации когда это необходимо. Обычно это используется для пользовательских шаблонов. Стандартные настройки можно восстановить, используя одноименную кнопку «Восстановить настройки из шаблона» в картотеке настроек.